黨組巡視組完成2018年第二輪巡視情況反饋

信息來源:南方電網報  發布時間2019-01-08

  南網報訊 近期,南方電網黨組第一、二、三巡視組分別到南網傳媒、鼎和保險、廣西電網、海南電網召開巡視反饋會。至此,黨組2018年第二輪巡視的四家單位已全部完成巡視情況反饋。

  黨組巡視工作領導小組成員出席反饋會,傳達了董事長、黨組書記孟振平在聽取黨組巡視組2018年第二輪巡視情況匯報後的講話精神,並就巡視整改工作提出要求。強調要強化管黨治黨政治擔當,壓實巡視整改政治責任,做好巡視“後半篇文章”。整改過程要堅決防止各級黨組織和職能部門當“甩手掌櫃”;防止“交卷過關”心理;防止領導班子在巡視整改中“燈下黑”;防止就事論事,個別整改;防止整改浮於表麵,敷衍整改。

  黨組三個巡視組組長分別向四家單位黨委反饋了巡視情況,四家單位黨委主要負責人分別作表態發言。

  據悉,按照中央巡視工作精神,根據南方電網黨組關於2018年第二輪巡視工作的統一部署和要求,2018年10—11月,黨組第一、二、三巡視組分別對南網傳媒和鼎和保險開展常規巡視,對廣西、海南電網開展物資采購與工程項目招標管理領域專項巡視。

  南網報記者 彭文蕊 通訊員 韋露 莫迪 郭衛華 範耀文