南网科研院:“初心和使命激励不断创新”

信息来源:南方电网报  发布时间2019-07-02

  6月27日,南网科研院高压党支部召开6月主题党日。“我的初心是用创新科技服务电网发展,打造智能坚强的电网。初心和使命激励不断创新。”深井接地极工程技术骨干胡上茂分享了心得体会。

  据介绍,南网科研院以6月第四周为“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨学习周,6月为集中调研月,深入开展学习教育、调查研究,全面检视问题,扎实开展各项活动。

  精心部署,开展集中学习

  南网科研院党委迅速传达学习落实南方电网主题教育部署各项安排,制定工作方案,成立工作组,明确“时间表”和“路线图”。6月25日,南网科研院党委聚焦“初心、使命、道路”组织专题学习研讨。

  南网科研院党委书记、董事长饶宏表示,将按照党中央要求,南方电网部署,坚定信心、保持定力,研究提出关键核心技术和设备的国产化替代方案,研究5G商用对大电网运行及技术升级的影响,提出技术建议。切实增强责任感和紧迫感,对照南方电网党组各项工作部署,组织南网科研院全力冲刺半年目标任务,提前思考谋划下半年各项工作。

  深入调查研究,推动主题教育见实效

  调查研究方面,南网科研院党委系统梳理前期专题调研计划,坚持问题导向、实事求是,深化理论学习成果的实践应用,在工作推进中持续细化优化,汇编调研报告。按照南网科研院主题教育工作方案,围绕解决南网科研院改革发展和党的建设存在的突出问题,以及充分发挥“共享平台”作用,结合中央巡视反馈的问题,聚焦自主创新、党内监督等关键问题,南网科研院党委制定形成第二批调研计划。

  在主题教育中,南网科研院各级党组织开展了多种形式的学习研讨。党员代表结合自身实际工作谈理解、感悟。南网科研院党员胡上茂表示,要努力做好接地技术,推动深井接地极在直流工程中的应用,解决接地极征地难和建设等问题,打造低碳绿色环保的接地技术。南网科研院系统党支部党员黄东启表示,应该发挥党员的先锋模范作用,在昆柳龙直流工程、云贵互联通道工程的系统研究与成套设计中扎实工作,自主创新,挑战电网领域最前沿的技术,为建设具有全球竞争力的世界一流能源科学研究院贡献力量。(周慧)

相关文章